黄梅剧艺术学院(新)
首页 首页 学院概况 学院概况 党建工作 党建工作 师资队伍 师资队伍 学科科研 学科科研 专业建设 专业建设 人才培养 人才培养 招生就业 招生就业 学生工作 学生工作 校友之窗 校友之窗
 
您的位置: 首页 >> 团学活动 >> 正文  
学院暑期“三下乡”社会实践团赴安庆市消防支队开展慰问演出
作者:张晔      来源:      发表时间:2022-06-30     浏览次数:     

6月26日,学院暑期“三下乡”社会实践团在指导老师的带领下,前往安庆市消防支队培训基地开展慰问演出,为消防官兵们送出精彩文艺节目,弘扬黄梅戏文化。

实践团队给消防官兵表演了《打猪草》《小辞店》《别洞观景》以及黄梅戏声韵组合《葬花吟》《刀姿》等黄梅戏经典剧目学生们扎实娴熟的“四功五法”、清丽灵秀的唱腔以及雅俗共赏的表演风格,深受消防官兵的喜爱赢得了阵阵掌声和喝彩实践团还结合党史学习教育,表演了原创黄梅戏节目《黄梅大鼓——百年华章》,歌颂党的辉煌历程和伟大成就。消防官兵观看节目后纷纷表示,节目内容精彩,演员表演到位,进一步增强了对黄梅戏文化的了解和热爱。

演出结束后,实践团跟随消防官兵参观了安庆市消防支队培训基地,体验他们的训练过程,并进行了消防设施的使用学习。

本次活动是黄梅剧艺术学院戏曲下乡的系列活动之一。接下来,团队还将开展丰富多彩的送戏进校园、送戏进社区活动。(撰稿摄影:张晔;审核:汪博武  


版权所有:安庆师范大学黄梅剧艺术学院  联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号   联系电话:0556-5500678  联系邮箱:hmjysxy@aqnu.edu.cn  邮政编码:246011