黄梅剧艺术学院(新)
首页 首页 学院概况 学院概况 党建工作 党建工作 师资队伍 师资队伍 学科科研 学科科研 专业建设 专业建设 人才培养 人才培养 招生就业 招生就业 学生工作 学生工作 校友之窗 校友之窗
 
您的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文  
青春不散场 梦想再启航 黄梅剧艺术学院举办2022届毕业晚会
作者:      来源:宣传部      发表时间:2022-06-16     浏览次数:     

    6月12日晚,黄梅剧艺术学院2022届毕业晚会在菱湖校区戏曲实验室小剧场举办,教务处、科研处、人文学院等部门和学院负责人,学院党政领导、师生代表及毕业生家长200余人现场观看演出。

    伴随着主持人饱含激情的开场白,毕业晚会在黄梅戏经典小戏《闹黄府》活泼风趣的曲调中拉开了帷幕。接下来各种经典黄梅戏选场与选段轮番登场,精彩纷呈,一再将晚会现场推向高潮。

    经典黄梅戏《天仙配》选场“满工”,清纯优美的唱腔与身段表演的完美结合,传达出人们对人间美好生活的憧憬与向往;新创黄梅戏《牡丹亭》“叫画”,活脱脱勾画出一个至诚书生的形象;黄梅戏《斩娥》《罗帕记》《谢瑶环》《鱼网会母》等经典选场中学生们娴熟的“四功五法”,在对人间正义呼唤的同时,将古代社会女性勤劳、善良、坚韧的性格形象有血有肉地展现在观众面前。

    黄梅戏《小辞店》选段中的唱功表演,让人深深沉醉,久久回味;黄梅戏《女驸马》选场“状元府”学生们细腻青春的表演与优美动听的唱腔,赢得观众掌声不断,简直嗨翻全场。晚会最后在2022届毕业生带来的歌舞表演《爱你》中结束,青春靓丽的舞蹈表演,营造了欢快愉悦的气氛,观众意犹未尽,久久不愿散场。

    这次毕业晚会黄梅戏专场演出,节目丰富多彩,特色鲜明突出,既有传统剧目,也有新编作品,将古典与时尚熔为一炉,不仅是近年来学院表演专业教育教学成果的一次展示,也是2022届毕业生展望未来的梦想启航与再出发。(撰稿、摄影:柯敏等     编辑:江伟     审核:储著炎 钱敏)

 

版权所有:安庆师范大学黄梅剧艺术学院  联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号   联系电话:0556-5500678  联系邮箱:hmjysxy@aqnu.edu.cn  邮政编码:246011