黄梅剧艺术学院(新)
首页 首页 学院概况 学院概况 党建工作 党建工作 师资队伍 师资队伍 学科科研 学科科研 专业建设 专业建设 人才培养 人才培养 招生就业 招生就业 学生工作 学生工作 校友之窗 校友之窗
 
您的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文  
黄梅剧艺术学院与德宽路二小举行黄梅戏传承教学基地揭牌仪式
作者:      来源:      发表时间:2022-11-14     浏览次数:     

1月10日,黄梅剧艺术学院与安庆市大观区德宽路第二小学举行黄梅戏传承教学基地揭牌仪式。学院教学督导金根山、副院长储著炎、副院长刘国平,大观区副区长黄瑾,区教体工委书记、局长蔡红旗,德宽路二小校长王旺盛,副校长方卫斌、程厚来等出席揭牌仪式。

2018年,学校获批教育部首批中华优秀传统文化黄梅戏项目传承基地,2021年,学校又获批2022—2024年度安徽省非物质文化遗产黄梅戏项目传承基地。近年来,学院紧紧围绕基地建设的各项任务要求,充分发挥基地的平台与纽带作用,充分利用学院优质的师资与课程资源,通过在安庆市中小学、社区等单位创建黄梅戏传承教学基地,大力开展黄梅戏普及教育活动,为黄梅戏培养新生代观众,不断扩大黄梅戏的覆盖面和受益面不断探索新时代背景下中华优秀传统文化传承与传播的理念、方式与路径。(撰稿、摄影:谢良铨;审核:储著炎)

 

版权所有:安庆师范大学黄梅剧艺术学院  联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号   联系电话:0556-5500678  联系邮箱:hmjysxy@aqnu.edu.cn  邮政编码:246011