黄梅剧艺术学院(新)
首页 首页 学院概况 学院概况 党建工作 党建工作 师资队伍 师资队伍 学科科研 学科科研 专业建设 专业建设 人才培养 人才培养 招生就业 招生就业 学生工作 学生工作 校友之窗 校友之窗
 
您的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文  
学院“黄梅戏慰问演出”实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:郑骏      来源:      发表时间:2023-07-04     浏览次数:     

630日至72日,学院赴安庆市“黄梅戏慰问演出”暑期社会实践团先后前往安庆市大观区起点特殊教育学校、安庆市大观区文化馆、安庆市宜秀区消防救援大队进行艺术展演和送戏下乡活动。

小小的舞台,大大的世界

630日上午,暑期社会实践团队前往了安庆市大观区起点特殊教育学校。此次演出节目有黄梅戏经典剧目《扈家庄》、《推车赶会》、《打猪草》;黄梅戏经典唱段《声声呼唤无回应》、《小书童·民女名叫冯素珍》、《树上的鸟儿成双对》;戏曲身段《双剑组合》。实践团队精彩纷呈的演出深受小朋友们喜爱,获得了阵阵掌声和喝彩。团队成员还为小朋友们精心准备了绘画文具,希望小朋友们用画笔描绘出自己的小小世界,让艺术浸润他们的心灵。

我的中国梦,文化进万家

630日下午,暑期社会实践团队参加了由安庆市大观区举办的“我们的中国梦 文化进万家”暨2023年大观区“永远跟党走 奋进新征程”庆七一文艺演出,本次演出采取了线上直播的形式,凸显了以“文化进万家”的活动主题。实践团表演了黄梅戏《吴天寿观书》、《树上的鸟儿成双对》、经典剧目《打猪草》、《推车赶会》、《昭君出赛》等。学生们扎实的基本功、清丽灵秀的唱腔以及雅俗共赏的表演风格获得了观众们与社区工作人员的认可和称赞,展现了戏曲的艺术魅力。

永远跟党走,奋进新征程

71,社会实践团队前往宜秀区消防救援大队慰问演出。“共产党的恩情,比那东海还深”《洪湖水浪打浪》这首红色革命歌曲,将党的恩情娓娓道来,展现出浓厚的革命精神,21级表演班吴银梅用自己扎实的唱功深深地打动了消防官兵们,期间有很多消防官兵共同合唱和这首红色经典黄梅戏。实践团队还给消防官兵们表演了《小书童·民女名叫冯素珍》《黄梅大鼓:百年华章》等节目,精彩的演出受到了消防官兵们的一致好评,现场掌声阵阵,欢声笑语。

下一阶段,学院将继续利用自己的专业优势,传承戏曲文化,广泛开展文艺进校园、文艺进军营,文艺进社区等各项活动,继续深化文化育人、实践育人。(撰稿:郑骏  摄影:华文媛、张雨晨;审核:汪博武)


版权所有:安庆师范大学黄梅剧艺术学院  联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号   联系电话:0556-5500678  联系邮箱:hmjysxy@aqnu.edu.cn  邮政编码:246011